Насыров возвращает на таможню людей Януковича — Марушевская

19:55 2016-04-15 108 дфс марушевский одесский одесской таможни оно

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская прокомментировала назначение ее заместителем одиозного таможенника времен Януковича. Об этом Марушевская написала в своем Facebook.

«Руководство ДФС всеми своими делами подтверждает, что хочет, чтобы его снесло народным гневом. Роман Насиров назначил моим заместителем, без какого-либо обсуждения, человека Романенко — одиозного таможенника при Януковиче. Таким образом, он еще раз объявил, что стоит на защите коррупционеров», — сказала она.

По ее словам, руководство Одесской таможни неоднократно обращалось к председателю ДФС с предложением объявить открытый конкурс на руководящие должности в ее ведомстве. «Я также предлагала назначить на должность моего заместителя честного человека, но председателю ДФС это неинтересно. Ему выгодно выбирать людей с преступной системы для прикрытия коррупционных потоков. Роман Насиров и его коррумпированные соратники откровенно игнорируют и не согласовывают любые инициативы изменений. О чем это еще может свидетельствовать, как не о попустительстве коррупции», — написала Марушевская.

Читайте также: Одесскую таможню атакуют силовики — Марушевская

Напомним, после назначения Владимира Гройсмана премьер-министром Украины глава Одесской таможни Юлия Марушевская обратилась к нему с требованием уволить главу ДФС Романа Насирова. По словам Марушевской, Насыров блокирует работу проекта «Открытое таможенное пространство» и покрывает старые коррупционные схемы, которые продолжают действовать на украинских таможнях.