Обстрелов на Донбассе стало в два раза меньше

18:44 2016-04-15 152 авдеевка АТО боевой воин Донбасс

Рейтинг 3/5, всего 15 голосов

Сегодня на востоке страны сепаратисты 25 раз атаковали боевые позиции украинских военных, что в половину меньше, чем вчера. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. Традиционно эпицентрами атак стали населенные пункты Авдеевка, Березовое и Тарамчук.

Вражеский огонь вели из оружия большого и малого калибра. Минометные обстрелы догнали боевые позиции украинских воинов в Авдеевке. Отстоять свои позиции воинам АТО было сложно, потому что через некоторое время до минометов добавились гранатометы, пулеметы крупного калибра, а также противотанковые комплексы. Известно, что Авдеевка весной стала горячей точкой на Донбассе.

«Российские наемники неоднократно применяли против наших бойцов сосредоточен огонь в направлении Станицы Луганской, Крымского, Майорская, Верхньоторецького, Широконого, Луганского и шахты Бутовки», — говорится в сообщении пресс-офицеров.

В штабе АТО отметили, что украинские воины открывают огонь только в случае отражения серьезной атаки. Сегодня из стрелкового оружия и гранатометов от сепаратистов дважды отбивались на Донецком направлении и на Луганском направлении.

Читайте также: Ночью террористы пытались взять штурмом Новотроицкое

Напомним, что недавно президент Петр Порошенко заявил, что на Донбассе воюют более пяти тысяч российских военных.