Депутаты напомнили президенту о Римский устав

14:11 2016-04-15 57 военный Депутат международный новое преступление

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Народный депутат, член группы «Еврооптимисты» Светлана Залищук опубликовала фото флеш-моба, который направлен президенту Петру Порошенко. К ней присоединился коллега из «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«Признание юрисдикции Суда позволит нашей стране привлечь к ответственности через международный трибунал виновных за преступления против человечности на Майдане и военные преступления на Донбассе», — сообщает Залищук на своей странице в Facebook и добавляет, что непризнание этого не дает Украине возможности стать полноправным членом Международного уголовного суда.

Залищук отмечает, в новом проекте Конституции не признают Римский статут. Именно поэтому сегодня в парламенте «Евромайдан SOS» и Amnesty International представили карту поддержки граждан ратификации Римского Устава, чтобы донести до главы государства необходимость этого действия. Народный депутат сообщает, что признание международного правового документа будет способствовать тому, что через международный суд можно будет привлечь к ответственности тех, кто виновен в преступлениях на Майдане. Народный депутат уверена, что появление в новом Кабмине министра по евроинтеграции является сигналом к ускорению процесса вхождения Украины в содружество европейских стран.

Читайте также: Украина признала Гаагский трибунал по военным преступлениям на Донбассе

Напомним, что уголовный суд Гааги отказал российскому бизнесмену в возбуждении дела по военным преступлениям на Донбассе.