ВСУ отвоевали Широкино

13:00 2016-04-15 41 контроль полностью поселок сила украинский

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Украинские военные на сегодняшний день полностью восстановили контроль над поселком Широкино. Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Хорошая новость. Украинские военные сегодня полностью контролируют Широкино. Такую новость ребята сообщили вчера, когда вечером наведался к месту их расположения. Готовность дать отпор российским диверсионно-разведывательным группам на высоком уровне. Еще месяц назад наши силы держали под контролем только полпоселка», — написал Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

Поселок Широкине находится за 20 км на восток от Мариуполя и имеет стратегическое значение для обороны этого города. Боевые действия здесь начались еще с начала 2015 года. В ходе боев поселок несколько раз переходил под контроль боевиков «ДНР» и подразделений Вооруженных Сил Украины. В результате применения артиллерии и танков около 60% зданий в поселке оказались частично или полностью разрушенными, а большинство жителей покинули село.

В начале июля 2015 года пресс-служба полка «Азов» сообщила, что с зимнего наступления-2015 российско-террористические силы потеряли убитыми, ранеными и пленными в Широкиному более 800 боевиков, с украинской стороны потери составили около 60 погибших и 200 раненых.

Читайте также: Ночью террористы пытались взять штурмом Новотроицкое

Но даже несмотря на такие большие потери российские наемники не собирались отступать и добровольно отдавать Широкино под украинский контроль.