Новое правительство будет обслуживать кланы — Юлия Тимошенко

09:22 2016-04-15 60 клан новое новое правительство парламентаризма истории украинской Правительство

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко негативно отозвалась о дальнейшей работе нового украинского правительства во главе с Владимиром Гройссманом. Оно, по ее мнению, будет работать исключительно на интересы олигархических кланов.

Об этом Юлия Тимошенко сообщила в интервью «РБК-Украина». Она подчеркнула, что голосование за нового премьер-министра и нового состава Кабинета министров проходило не совсем гладко.

«Если все кланы сформировали новое правительство, то единственная цель этого правительства — это обслуживать кланы. И делать так, чтобы им было сытно и вольготно. И хочу еще раз сказать, что такого в истории украинского парламентаризма и в истории украинской политики при любых режимах еще не было», — заявила Тимошенко.

Читайте также: Депутаты не приняли программу Кабмина

При такой ситуации, по ее словам, экономика, потребности людей и социальной сферы просто останутся в стороне. Политик отметила, что эти проблемы никого интересовать не будет в правительстве.

Ранее Тимошенко сказала, что Гройсман является членом команды президента Петра Порошенко. Такое назначение является последующей «узурпацией» власти в руках главы государства.