Киевляне больше всего любят торты — директор Рошен

07:55 2016-04-15 85 вообще город много продаваться рынок

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Каждый город Украины отличается своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Больше всего тортов едят в Киеве. А во Львове нет привычки покупать торт, если они покупают, то пирожные, но не торты. Они не понимают, зачем это. Каждый город уникален, есть свои привычки, и вам не удастся это навязать. Рассказал гендиректор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский агентству «Интерфакс-Украина».

«Мы находимся сейчас во времена достаточно серьезного мирового финансового кризиса. Как я уже говорил, в четвертом квартале 2015 года и первом квартале 2016 года было очень серьезное падение именно потребление. И не только кондитерских изделий в Украине, но и различных товаров во всем мире. Жестокая дефляция постигла все развивающиеся рынки. Является стоимость изделия, при котором оно продается, и есть стоимость изделия, при котором оно вообще не продается. Например, шоколадная плитка. Она продается по 14 грн, но за 20 грн она вообще не продается. Коробка конфет после 50 грн вообще не продается. Мы до последнего пытаемся снизить собственную рентабельность, изменять формат упаковки. Потому что когда мы вышли на рынок Восточной Европы, выяснилось, что вообще большие коробки там давно уже не продавались. И нам нужно срочно переделать наш ассортимент», — говорит Вячеслав Москалевский.

Читайте также: В Киеве появится первый автобус-библиотека (фото)

Кроме того, торговля с зарубежными странами имеет свои особенности, — делится опытом гендиректор корпорации Roshen: «Рынок каждой страны — это особый рынок. Например, у меня есть операция в Афинах. Там популярны базары, и которая бы закупочная цена у продавцов не была, цена продажи — EUR7 / кг: карамель, конфеты. Но чтобы туда на прилавок попасть, надо к продавцу ходить несколько месяцев, чтобы он к тебе привык и поверил. Так что нам нужно научиться поставлять туда наш товар. Я вам скажу, что с нашим продуктом даже каждый украинский город — это отдельный рынок. Но в целом надо понимать, что не так много стран в мире, которые едят конфеты. На то, чтобы найти свое место в мировом распределении труда, требуется время».