Украинские школьники будут учиться 12 лет — Гриневич

21:00 2016-04-14 112 грине Министр министр образования министр образования лилия гриневич образование

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Новая министр образования Лилия Гриневич рассказала о намерениях ввести 12-летний срок обучения в украинских школах, но такие изменения быстрыми не станут из-за отсутствия полноценной школьной программы и надлежащего финансирования. Об этом министр сообщила во время интервью для hromadske.tv.

По словам Гриневич, украинским школьникам нужны знания, которые они смогут применить практически, а не только накопить теоретически. К примеру, важными для изучения министр отметила предпринимательство, финансовая грамотность, умение работать в команде.

Читать также: Грузин три дня голодает в Львове на честь Савченко

Именно для этого, по мнению Гриневич, нужен дополнительный год обучения, однако воплощение этого проекта не будет быстрым.

«Очевидно, что он не будет введен завтра. Будет обнародован план внедрения реформы, чтобы мы были готовы финансово и социально», — сообщила Гриневич.

Также министр образования сообщила, что существующую систему оценивания знаний (ВНО) следует модернизировать, однако отменять ее не будут. Важнейшим при этом является невозможность фальсификации результатов тестирования.