СПАСИБО!)

20:11 2016-04-14 30 всегда Закон культура много работа

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Спасибо единомышленникам и соратникам, которые поддерживали в этот сложный время мои действия и начинания в Министерстве культуры.

Спасибо вдумчивым и объективным оппонентам, чья критика всегда неизбежна, но полезная.

Не спасибо штатным злобным критиканам – желчь и манипуляции никогда не приводят к победе. Нигде и ни в чем.

И как бы кто не пытался забрасывать мои дела грязью – даже сейчас, когда я уже не Министр культуры – сделанную работу никто не перечеркнет: "Креативная Европа" подписано и ратифицировано, закон о конкурсе и контракт в учреждениях культуры принят закон о господдержке кинематографии в 1-м чтении одобрен, Стратегии развития культуры и библиотечного дела до 2025 года правительством принято, финансирование культуры увеличено на 2 (!) млрд грн и еще много чего.

Настоящая же причина многих насквозь тенденциозных и предвзятых публикаций в том, что я ни под кого не "прогибался". Ни под любителей застройки памятникоохранных зон, особенно в центре Киева, ни под адептов "русского мира" – явных или скрытых. Не собираюсь этого делать и сейчас.

Ну и в том, что мои инициативы имели резонанс) А это не так и плохо – для самой культуры в первую очередь, проблемы которой всегда незаслуженно оказывались вне поля зрения общества и информационным полем.

Так, по многим вопросам моя позиция не удобная. Но она всегда УКРАИНСКАЯ. Такой будет и в дальнейшем.

Остаюсь на работе в правительстве. Считаю, что это нужно. Потому необходима совместная работа всех демократических сил, не смотря на иногда негативные эмоции. Особенно сейчас, когда мы остановились в миллиметре от катастроф 2005, 2006 и 2010 годов.

P. S. Евгению Нищуку желаю успеха в работе. Потому что она непростая)