Киеву нужны три новых кладбища

19:55 2016-04-14 45 захоронение Киев кладбище кремация новое

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Киеву, а также Одесской и Харьковской области нужны новые кладбища. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития Украины.

Причина — крайне малое количество захоронений путем кремации. «В городе Киеве похоронили путем кремации 12 тыс. человек, что составляет лишь 54% от общего количества погребенных, и существует потребность в строительстве 3 новых мест захоронений», — сказано в сообщении. При этом в населенных пунктах Одесской области нужно построить 31 новый погост, а в Харьковской области — сразу 45 новых мест захоронений.

Такое положение дел говорит, что украинцы, как и раньше хоронят умерших традиционным способом, а кремация в нашей стране так и не стала популярной. «В настоящее время в населенных пунктах Украины существует необходимость в строительстве 551 мест захоронений, при этом похоронено путем кремации всего 24 тыс. умерших, что составляет лишь 5% от общего количества погребенных умерших. Кремации в Украине осуществляют только в городах Киеве, Одессе и Харькове, где функционируют крематории», — сказано в сообщении.

Кроме этого, Министерство регионального развития сообщает, что в населенных пунктах Украины размещено почти 32 тыс. мест захоронений, из которых благоустроенных 26 тыс. мест (81%). Полностью благоустроены кладбища в Ивано-Франковской (100%) и Черновицкой (100%) областях, в то время как в Киевской области благоустроены только 16% кладбищ.

Читайте также: Во Львове появится отдельное кладбище для мусульман

На благоустройство мест захоронений в течение 2015 года органами местного самоуправления выделено 147 млн грн, что на 41% больше в сравнении с 2015 годом. При этом сразу 53% этих средств направлено на оплату труда персонала.