Против футболиста Дрогба ведется следствие за сокрытие $2,5 млн пожертвований

19:22 2016-04-14 58 Африка дрогба иза издание фонд

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Бывший звездный игрок лондонского «Челси» Дидье Дрогба, который сейчас играет за «Монреаль Импакт», устроил сбор средств в свой фонд помощи детям Африки. Футболиста обвиняют в том, что он скрыл часть из этих денег.

Об этом сообщает издание Daily Mail. К инициативе Дрогба присоединились и его бывшие партнеры по «Челси» Фрэнк Лэмпард, Джон Терри, а также звезда тенниса Роджер Федерер и другие известные личности. Благодаря благотворительной акции фонд футболиста собрал почти 2,5 миллиона долларов пожертвований. Но издание отмечает, что из фонда на нужды детей перечислили лишь чуть больше 20 тысяч долларов. А остальные средства просто исчезла.

На деньги с пожертвований планировали возвести в Африке школы и больницы. Но в одном из уже построенных медицинских учреждений не установили даже минимально оборудование, которое нужно для нормального функционирования. Благотворительная комиссия заявила о начале расследования в отношении деятельности фонда футболиста.

Читайте также: Сэр Алекс Фергюсон проиграл 8 тысяч фунтов у букмекеров (видео)

В свою очередь Дидье Дрогба подчеркнул, что будет судиться с британским изданием из-за статьи с обвинением. Он рассказал, что предлагал отправить им на адрес документы о движении денежных средств и планы фонда. Эта публикация, по его словам, ставит под угрозу лечение и образование африканских детей.