Дубинский обвинил СБУ в подделке

17:44 2016-04-14 42 банка наб операция снятие сын

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Эксперт Александр Дубинский обвинил НАБУ в подделке документов относительно незаконного снятия денег Гонтаревой и ее сына со счетов Дельта-банка. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«НАБУ — по незнанию или сознательно путает операцию перевода между счетами (опрокидывания или дробление) и операцию по снятию денег — сотен тысяч гривен при ограничениях в 2.5 тысячи гривен в день.

Дробление в феврале еще было возможно, а вот снятие — по 150 тысяч грн. за раз — совершенно невозможно для рядовых клиентов банка. Что подтвердит любой вкладчик банка, если детективы НАБУ приложат усилия для получения таких свидетельств.

Я настаиваю на том, что В. Гонтарева солгала о том, что депозит ее сына сгорел в Дельта Банке, о чем она сообщала в прессе.

Доказательства лжи — в бумагах Национального антикоррозия бюро — которые показывают, что ее сын и невестка снимали наличными сотни тысяч гривен тогда, когда другие вкладчики не могли снять и тысячи.

Заявление НАБУ о том, что аналогичные операции проводили 13тисяч клиентов и поэтому это была «стандартная операция» — я считаю манипуляцией», — пишет Дубицкий.

Читайте также: Глава НБУ пляшет под дудку российских банкиров — нардеп

Напомним, что Валерия Готарева, используя свое служебное положение, вместе с сыном и невоскою, незаконно выводила свои активы с еле «дышащего» Дельта-банка банка.