Коалиция в сговоре с оппозицией — Мосийчук (видео)

17:33 2016-04-14 58 голосование коалиция парламент Правительство результат

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Все сегодняшние решения парламента относительно формирования «искусственной» коалиции, избрание премьера и правительства — являются антиконституционными. Такое заявление в телефонном режиме телеканала «112-Украина» сделал народный депутат Игорь Мосийчук. По его словам, все эти решения «Радикальная партия» будет оспаривать в суде.

«Это логично, ведь искусственная коалиция, созданная за счет олигархических групп и экс-регионалов, не может принимать никаких решений», — отметил нардеп. Политик сообщил, что его однопартийцы, в процессе голосования за программу новоизбранного правительства, неоднократно пресекали попытки «кнопкодавства».

Читайте также: Депутаты не приняли программу Кабмина

Руководитель «Радикальной партии» Олег Ляшко на своей странице в Facebook так объяснил произошедшее в Раде: «Результаты голосования в парламенте за Гройсмана и состав правительства — это результат коррупционного сговора Порошенко с олигархами, в результате которой в Раде создана ширку с регионалами».

По его словам, ни одно кадровое решение в Раде не смогли проголосовать без «регионалов», которые представляют олигархические группы. «Результаты голосования свидетельствуют не только об отсутствии демократической коалиции в парламенте, а и о неизбежности досрочных выборов как Рады, так и Президента. За обман общества будет расплата», — заключил Ляшко.