НБУ будет судиться с депутатом через банк «Хрещатик»

17:00 2016-04-14 81 банк банка Информация клиент НБУ

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Национальный Банк Украины опроверг информацию о том, что клиентам обанкротившегося банка «Хрещатик» рекомендовали переходить на обслуживание в другие банки. Такое сообщение НБУ обнародовал на официальной странице в Facebook.

В своем пресс-релизе НБУ отметил, что распространением ложной информации занимался депутат Михаил Головко и многие СМИ разместили недостоверную информацию, опираясь именно на его заявления.

«Национальный банк не давал никаких рекомендаций клиентам банка ПАО КБ «Хрещатик» по переходу на обслуживание в другие банки. Также члены Правления Национального банка Украины не имеют отношения ни к одному банку, ведь это может привести к конфликту интересов.»,- сообщили в НБУ.

Читать также: НАБУ прикрывает темные дела Гонтаревой (фото)

Как известно, Михаил Головко обвинил Валерию Гонтарєву в том, что она лично занималась умышленным уничтожением банка «Хрещатик» и, по его информации, всем клиентам этого банка накануне банкротства настойчиво рекомендовали перейти на обслуживание в другие банки, которые есть приближенные к руководству НБУ.

В НБУ сообщили, что подают в суд о защите деловой репутации, поэтому теперь Михаил Головко ответит за свои ложные заявления.