Суд вимовився арестовать Каська

15:11 2016-04-14 33 ГПУ жилье каська каський квартира

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Суд отказался арестовать экс-заместителя генпрокурора Виталия Каська. Ему назначили меру пресечения в виде личного обязательства. Пока что Каська отпускают с подпиской о невыезде до 10 июня этого года.

Прокуроры требовали ареста с альтернативой залога в 1,8 млн гривен. Адвокаты Каська заявили о категорическом несогласии. По их мнению, для ареста Каська нет никаких оснований, пишет ВВС.

Подозрение экс-чиновнику объявили в ночь на понедельник. Представитель ГПУ Владислав Куценко заявил, что уголовное производство связано с «незаконным завладением государственными квартирами во время пребывания на службе в органах прокуратуры путем обмана». Виталий Касько все обвинения против себя отвергает и связывает их со своей деятельностью по предотвращению коррупции в ГПУ.

Напомним, Каско в Facebook рассказал о свои дома, чтобы «избежать спекуляций» вокруг этой темы. По его словам, в 2005 году он уволился из ГПУ, а через два года вернулся на приглашения ГПУ — на должность начальника управления.

Читайте также: Как пьют в Генпрокуратуре (фото)

«В 2008 году ГПУ инициировала выделении мне трехкомнатной квартиры, которая и вызвала всю эту излишнее внимание ко мне. Это было первое и единственное служебное жилье, которое я получал. Для получения этого жилья я предоставлял ГПУ ту информацию и в той форме, как это требовалось профильным управлением. В том числе справку Жэка о составе семьи, информации о которой спекулирует ГПУ», — рассказал Касько. Он отметил, что после назначения Пшонки Генеральным прокурором он сразу уволился из органов прокуратуры, а трехкомнатную квартиру — приватизировал.