Тимошенко назвала назначение Гройсмана сговору олигархов

14:33 2016-04-14 109 глава Гройсман назначение назначение гройсмана новое

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

После голосования за назначение Владимира Гройсмана премьер-министром Юлия Тимошенко заявила, что это приведет к дальнейшей олигархизации политического пространства, а сам процесс назвала «закреплением олигархического переворота».

Тимошенко, фракция которого воздержалась от голосования, уверена, что назначение нового главы украинского правительства состоялось неконституционно, потому что это решение приняли в отсутствие демократической коалиции, сообщает 112-Украина. Политик уверена, что только 206 депутатов из БПП и «Народного фронта» проголосовали за назначение Гройсмана. Это свидетельствует о том, что в парламенте не существует коалиции и тем более большинства.

Лидер ВО «Батькивщина» отметила, что Гройсман является членом команды президента Порошенко, а его назначение является последующей в «узурпацией» власти в руках главы государства, с чем она собирается бороться. Тимошенко подчеркнула, что у нее более чем достаточно причин, чтобы перейти к оппозиции.

Известно, что о неконституционный способ назначения Гройсмана сообщила член «Взаимопомощи» Оксана Сыроед. Она отметила, что нового главу Кабмина вносит президент, а сегодня это произошло по предложению народных депутатов. Все же президент сегодня был в здании парламента, но не дождался голосования и ушел.

Читайте также: Гройсман стал премьером благодаря Коломойскому — Лещенко

Напомним, что сегодня за назначение Гройсмана проголосовали БПП, «Народный фронт», «Вижродження» и «Воля народа».