Россия продолжает поставлять оружие на Донбасс

14:11 2016-04-14 32 боеприпас военной техникой военный иза личной

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

На территорию оккупированного Донбасса из России в очередной раз прибыли эшелоны с военной техникой, боеприпасами, горючим, беспилотниками и личным составом для пополнения рядов террористов. Об этом сообщает пресс-центр ГУ разведки МОУ.

«Зафиксированы очередные факты прибытия с территории России личного состава, вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов», — говорится в сообщении.

Иловайск эшелон с боеприпасами (до 120 тонн) и материально-техническими средствами (80 тонн). В дальнейшем грузы перевезены автотранспортом до Донецка.

Харцызск эшелон с военной техникой (два танка), горюче-смазочных материалов (240 тонн) и материально-технических средств (80 тонн).

Комсомольское беспилотные летательные аппараты 12 ед.

Через Изварино в направлении Луганск 10 грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами.

За Дмитровка в направлении Степановка восемь топливозаправщиков», — говорится в сообщении.

Напомним, что ситуация в зоне АТО все так же остается напряженной. Боевики продолжают обстреливать украинские позиции.

Читайте также: На Донбассе нашли очередную братскую могилу

В течение суток зафиксировано 80 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, 82 и 120-мм минометов, из них: четыре Трехизбенка (Северодонецкий направление); 16 Луганское, Светлодарск, Кодема, Дача, Зайцевое, Майорськ, Ленинское, Новгородское (Славянское направление); 56 Верхньоторецьке, Авдеевка, Опытное, шахта Бутовка, Пески, Марьинка (Донецкое направление); четыре Водяное, Широкине (Мариупольский направление).

Наибольшая активность террористов сохранялась на Славянском и Донецком направлениях. В районах Дача, Кодема, Авдеевка и Марьинка не прекращаются попытки вытеснения сил АТО с занимаемых позиций путем ведения интенсивных обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов и 82 и 120-мм минометов.