Новым вокалистом «Скрябина» стал украинский араб

12:22 2016-04-14 82 аниса группа еттаеб Львов Скрябин

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Новым фронтменом в группу «Скрябин» взяли гражданина Туниса Аниса Еттаеба, финалиста шоу «Голос страны-5». В Украине Анис уже больше десяти лет, певец проживает в Львове. Отец артиста — араб, мама — украинка.

Об этом в телефонном интервью «Духе», заявил на чистом русском языке, новый вокалист легендарной группы. Как сообщает издание, пикантности Еттаебу предоставляет «едва уловимый иностранный акцент».

«Во Львове родился мой старший брат Назар. Через три года наша семья переехала в Тунис, и я уже родился там. Вскоре папа ушел в политику, в свое время он даже был мэром Туниса», — рассказывает Анис Еттаеб.

По его словам, певец владеет шестью языками: украинским, русским, польским, английским, французским, арабским и ее тунисским диалектом. С отцом вокалист общается на русском: «В Тунисе я ходил во французскую школу, а на лето приезжал к бабушке во Львов».

По образованию Анис врач-стоматолог, хотя в юности мечтал стать патологоанатомом. «Я и сейчас работаю в клинике: ставлю коронки, протезы, импланты. Сегодня, признаюсь, клиентов у меня стало больше, хотя миллионы я все равно не зарабатываю. Многие из моих пациентов даже не знают, что я музыкант», — добавил Еттаеб.

Между прочим, Кузьма Скрябин по профессии тоже был врачом-стоматологом — как и Анис, он закончил Львовский мединститут. Более того, Кузьменко и Еттаеб были знакомы: «С Кузьмой Скрябиным встречался трижды. Первый раз — три года назад на корпоративе. Кузьме понравилось наше выступление, он потом подошел и сказал: «Клево, чуваки, продолжайте в том же духе!»

По словам гитариста «Скрябина» Алексея Зволонського, музыканты группы нашли 29-летнего Аниса, по его выступления в интернете, связавшись с ним в Facebook и предложив сотрудничество.