Выборов не будет. Будет работа на страну

12:11 2016-04-14 28 война все коалиция Правительство сегодня

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Из выступления на заседании Верховной Рады Украины 14 апреля 2016 года

В эти дни у нас печальная годовщина – два года назад началась украино-российская война. Началась она с того, что кое-кто делил Украину на "захидняков" и "схидняков". Потому что кое-кто своими донецкими "монолитами" довел до смертей Донецк, Луганск и оккупирован концлагерь Крым.

Поэтому прошу прежде всего прекратить делить людей по месту происхождения, по партийности, по вере. Мы все – украинцы. Только кто-то гордится этим, а кто-то прячет этот паспорт на случай вызова в ГПУ.

Правительство, который мы сегодня провожаем, работал в трудных условиях войны. Конечно, сейчас можно говорить о его недостатках. Я о них откровенно и эмоционально говорил с этой трибуны раньше. Но сегодня время собирать камни. Поэтому следует сказать, что Правительство Арсения Яценюка был причастен к тому, что мы создали Украинскую Армию, как бы этого не хотелось оккупационному блока.

Это Правительство обеспечил энергетическую независимость, и мы прожили зиму без вонючого московского газа. Это Правительство укрепил бюджеты городов на 40 процентов. Кстати, на Донбассе.

Поэтому этому Правительству есть за что поблагодарить, и Арсений Петрович заслуженно получил сегодня аплодисменты. Так же заслуженно, как в свое время он получал критику.

Сегодня исторический день. Не потому, что мы меняем одного премьера на другого. Этот день исторический, потому что две фракции украинского парламента смогли преодолеть вредную украинскую привычку драться вплоть до расстрела. Мы нашли в себе силы создать коалицию в 227 народных депутатов, которые входят в БПП и Народного фронта чтобы дальше идти дорогой, которую определил нам Майдан.

Слава тем, кто взял на себя такую ответственность.

Надо привыкнуть, что отставка Правительства является важным, но это не трагедия. Правительство – это не кормушка и не священная корова. Правительство – это возможность изменить ситуацию в стране к лучшему. Правительство – это инструмент. Он – как опытный менеджер использует различные инструменты. Так же, как мы – парламент, нанятые людьми Майдана, имеем эти инструменты менять.

Следующее Правительство не будет командой "звезд Фейсбуке". Следующее Правительство не будет соревноваться в лозунгах. Следующее Правительство будет прагматично работать на людей и на Украину.

Хочу, чтобы Правительство получило аплодисменты не тогда, когда он будет назначен, а тогда, когда будет приходить в комитеты парламента и пленарные заседания с серьезными, прорывными реформаторскими законами, которые позволят всем нам говорить не с надеждой, а с уверенностью – Слава Украине!

P. S.

Сейчас в зале проходят две различные действия. Есть люди, которые взяли на себя ответственность за то, чтобы страна начала меняться к лучшему. Эти люди вошли в коалицию, в которой насчитывается 230 голосов, из которых 227 начисляют фракции БПП и Народного фронта. Таким образом коалиция, которая с фракционных и внефракционных имеет большинство, ежедневно пополняется новыми заявлениями.

Конституция требует внесения кандидатуры нового премьера коалицией именно фракций, которые имеют 226 голосов. Такая численность у нас есть.

И именно этот факт бесит тех, кто хочет кричать о кАолицию. Не выйдет, господа! Мы будем строить страну, несмотря на то, что этого не хочет широкая оппозиция. Широпа не будет править в этой стране.

У нас будут выполняться приказы Майдана. У нас будет преодолеваться коррупция. У нас будут новые рабочие места как единственная возможность преодолеть бедность, на которой вы – широпа – паразитуєте.

В нашей стране будут меняться условия ведения бизнеса. Так, из Европы будут приезжать сюда, а наши – будут работать за рубежом.

Но за деньги олигархов лидеры фракций на частных самолетах отдыхать на островах не будут.

У нас не все сразу сделается.

С завтрашнего дня не наступит рай.

Вся страна воюет и сразу на трех фронтах. У нас не только война с Кремлем, но и война с коррупцией и война за новую экономику. Нам придется всем давать совет.

Те, кто объединился в коалицию, – это солдаты этой украинской войны.

Те же, кто кричит, чтобы покричать, являются теми, кто помогает врагу. Его пятая колонна.

Я с уважением отношусь к оппозиции, сам в ней часто был. Но оппозиция должна быть до конкретных шагов конкретного правительства, а не страны ради голого пиара и очередного избирательного шабаша.

Не будет этого. Понимаю печаль наших широких оппозиционеров – выборов не будет. Будет работа на страну.


Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 7

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 15

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 26

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 23

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 12

Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 55

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 34

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 57

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 54

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Россия использует единую тактику в Сирии и на Донбассе
08:26 2016-12-06 45