За БПП не проголосуют в случае провала коалиции, — Геращенко

11:00 2016-04-14 39 БПП верховный Геращенко коалиция новое

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Советник главы МВД Антон Геращенко рассказал перед входом в Верховную Раду об ответственности, которая стоит перед двумя фракциями в случае провала работы новой коалиции.

«За «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» на предстоящих выборах просто не проголосуют, если они не наладят свою работу», — рассказал он в эфире 112-Украина.

Также он рассказал о ситуации с затягиванием избрания нового главы Министерства здравоохранения. Чиновник заявляет, что президентская фракция взяла на себя ответственность за новое назначение, но в самой фракции никак не могут договориться по этому поводу и должность опять остается вакантной.

Геращенко уверен, что в Верховной Раде начинается новый период, который поможет вывести страну на новый качественный уровень, учитывая провалы прошлых реформ. Также сегодня коалиции пополнилась новым депутатом, потому что вчера о выходе из БПП заявил Аркадий Корнацкий. В результате парламентское большинство состоянию на вечер вчера была неэффективной. Сегодня Гройсман заявил о вхождении в БПП еще одного депутата.

Читайте также: Новый кабмин: комсомолец, хипстер, замполит и бодибилдер

Напомним, что сегодня Арсений Яценюк ушел из здания Верховной Рады после короткого выступления под аплодисменты народных депутатов.