Пьяный 23-летний хмельничанин “заминировал” частное предприятие

09:33 2016-04-14 56 23-летний 23-летний хмельничанин iframe заминирование злоумышленник

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Полицейские установили личность злоумышленника, который на прошлой неделе сообщил о ложном заминировании одного из предприятий в Хмельницком. Им оказался 23-летний хмельничанин, которого летом 2015 года уволили оттуда за прогулы.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции области, сообщение о заминировании предприятия поступило 8 апреля около полуночи. На место сразу выехала следственно-оперативная группа и працивникивибухотехничноислужби. Правоохранители осмотрели помещение и прилегающую территорию, но никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

«Через несколько дней правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался бывший сотрудник предприятия, 23-летний местный житель. Мужчина утверждал, что в тот момент, когда звонил, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако, этот факт не оправдывает злоумышленника», — отмечают в полиции.

Молодому мужчине уже объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.259 Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности » Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.