У государства нет денег на реформы здравоохранения — Богомолец

20:22 2016-04-13 32 post глава главу минздрава Минздрав министерство

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Глава парламентского комитета по охране здоровья Ольга Богомолец заявила, что торги на главу Министерства образования продолжаются до сих пор, потому что на самом деле нет средств для внедрения реформ.

«МИНЗДРАВ сегодня единственное, что можно делать тактически, — это экономить средства. А экономия средств к улучшению здоровья не ведет», — рассказала она в эфире 112-Украина и заявила, что это происходит из-за отсутствия развития экономики.

Она уточнила, что окончательное решение о должности главы МИНЗДРАВА должен принять новый премьер-министр, а в данный момент это происходит не на заседании членов коалиции. Если главу ведомства выберет сам Гройсман, то в случае, если она не понравится, примут решение наложить вето. Известно, что на должность главы МИНЗДРАВА предлагали директора Национального института хирургии и трансплантологии им. А. Шалимова Александра Усенко, но он решил, что нынешняя работа для него важнее, чем министерский пост.

Народный депутат Олег Мусий открыл интригу перед предстоящим назначением, ведь на главу МИНЗДРАВА рассматривают нынешнего заместителя министра здравоохранения Виктора Шафранского, заместитель министра Романа Илыка и директора Института сердца Бориса Тодурова.

Читайте также: Коалиция поддержала кандидатуру Гройсмана на пост премьера

Напомним, что в новом министерстве появился новый пост — министр по делам АТЕ.