В Крыму запретили Меджлис

18:44 2016-04-13 27 запретить Крым крымский Меджлис поклонской

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская приняла решение приостановить деятельность Меджлиса крымско-татарского народа. В постановлении члена оккупационного правительства говорится, что Поклонская приняла решение с целью недопущения распространения экстремизма на территории полуострова. Интересно, что ее иск в суд о признании Меджлиса экстремистским группировкам пока на стадии рассмотрения.

«С целью недопущения нарушения федерального законодательства», — рассказала о причинах своего решения Поклонская, передает ТАСС. Членам общественного объединения теперь запретили пользоваться государственными и муниципальными СМИ. Согласно этого решения крымским татарам нельзя проводить агитационные мероприятия под эгидой Меджлиса, также запрещено пользоваться банковскими картами. Не только конкретные шаги от крымских татар запретили, а и саму пропаганду. Решение по иску должен вынести также Верховный суд Крыма, а до того момента Меджлис запрещен.

С самого начала своей работы Наталья Поклонская начала «войну» против крымских татар. Она неоднократно угрожала запретили организацию. Через это запретили въезд на территорию полуострова Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву. В их слова нашли угрозу для территориальной целостности России.

Читайте также: Поклонская в валенках и Путин-дельфин: фотожабы (фото)

Напомним, что российский суд отказался выпустить крымского активиста Александра Костенко.