За неуплату долгов в Сумах отключили светофоры

15:22 2016-04-13 26 город долгов неуплата отключить Светофор

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Со вчерашнего дня в Сумах, как в центре города, так и на его окраинах не работает часть светофоров. Устройства регулирования движения отключили за неуплату долгов за поставки электроэнергии.

Как пояснили в «Сумыоблэнерго», отношения между поставщиком электроэнергии и исполкомом Сумского горсовета регулируются договором о поставке электрической энергии. Исполкома были выставлены соответствующие счета.

«В связи с неуплатой долга ПАО «Сумыоблэнерго» вынуждено было прекратить электроснабжение указанных светофорных объектов», — сообщили в компании, предупредив об отключении соответствующие структуры.

Читайте также: деньги МВФ идут на погашение старых кредитов — эксперт

По состоянию на 12 апреля задолженность не уплачена, что автоматически перевело приборы регулирования движения в разряд самовольно-подключенных электроустановок. Устройства были обесточены за неуплату задолженности в течение 30 календарных дней с момента получения счетов за электричество.

Сообщается, что светофоры отключили по адресам: улица Харьковская, 103, перекресток улиц Металлургов и Степаненковской, перекресток улиц Черновола и Засумская, перекресток проспекта Курского и улицы Ковпака.

«Для урегулирования данного вопроса исполнительному комитету Сумского городского совета необходимо погасить задолженность и заключить Договор на указанные выше объекты в установленном законодательством порядке», — подытожил поставщик.