Зарплаты коммунальщиков Хмельницкого: премия в 300% от оклада

14:55 2016-04-13 51 гривна должностной должностной оклад оклад премия

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Премия в 300% от должностного оклада не миф, а реальность. Она предусмотрена распоряжением городского головы Хмельницкого Александром Симчишиним. Им установлены размеры должностных окладов, показателей и размеров премирования руководителей предприятий, принадлежащих к коммунальной собственности территориальной громады г. Хмельницкого.

Такую премию начальники коммунальных предприятий могут получать ежеквартально при условии выполнения всех плановых показателей. Раньше премия была ежемесячно и могла составлять 100% от должностного оклада, — говорит городской голова Александр Симчишин. — Мы сделали 300%, но по итогам квартала. Это тех самых 100% ежемесячно. Но поквартальная дает возможность эффективнее использовать дисциплинарные взыскания, потому что тогда руководители будут лишаться премии за квартал.

Утвердил мэр и должностные оклады руководителями. Крупнейший в директора Хмельницктеплокоммунэнерго — 7119 гривен. Между прочим, к примеру, у городского головы должностной оклад меньший почти 5 тысяч гривен. И не только у нынешнего руководителя тепловиков больший оклад, чем у мэра. Директор Хмельницькводоканалу — 6576 гривен, Юго-Западных теплосетей — 6030 гривен, Электротранса — 5022 гривны. Наименьший у руководителей Муниципальной дружины и Профдезинфекцоо — 1860 гривен, коммунальному предприятию по организации работы городского пассажирского транспорта 2000 тысячи гривен

Оклады у кого были меньшие, у кого-то такие же. И раньше была еще индексация, а сейчас ее, потому что она отменена постановлением Кабмина, — говорит Александр Сергеевич. — Поэтому мы подтянули оклады, чтобы никто не получал меньше, чем в прошлом году.