Утвердили новый список Кабинета министров

13:33 2016-04-13 57 вопрос кабинет кабинета министров Министр новое

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Договоренности относительно нового состава Кабмина продолжаются, а на данный момент согласовали основной состав по главами министерств. Интрига продолжалась вчера в течение дня и закончилась ультиматумом от президента.

Интересно, что Дмитрий Шимкив, которые напрочь отказывался в течение двух дней входить в новый состав Кабинета министров, поменял свое решение и станет вице-премьер-министром по реформам. В состав вице-премьеров также войдут Павел Розенко (по социальным вопросам), Иванна Климпуш-Цинцадзе (по вопросам евроитеграции), Владимир Кистион (по вопросам оккупированных территорий), Вячеслав Кириленко (по гуманитарным вопросам), передает 112-Украина.

Степан Кубов станет министром экономики, а его помощником станет известный реформатор Максим Нефедов. Главой Минсоцполитики станет Андрей Рева, а руководством над Министерством экологии и природных ресурсов займется Остап Семерак.

Минрегион останется под властью Геннадия Зубко. Лилия Гриневич, которая в течение двух дней обсуждается как будущий министр образования на сегодня сохраняет свой статус. Такая же ситуация с Тарасом Кутовым, который возглавит Минагрополитики.

Читайте также: Лещенко призвал разорвать переговоры с Гройсманом

Напомним, что сегодня утром появилась информация о том, что «Народный фронт» может покинуть переговоры по новому Кабмину из-за разногласий с БПП по должностям.