Глава НБУ пляшет под дудку российских банкиров — нардеп

11:55 2016-04-13 34 банк законопроект луценко нардеп НБУ

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева выполняет все пожелания руководителей российского «Альфа-банка», а законопроекты, которые идут от НБУ, готовят именно специалисты этого банка. Об этом рассказал Нардеп и член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко журналистам «Подробностей» в кулуар Верховной Рады.

«Как уверяют должностные лица «Альфа-Банка», у них прекрасные связи с Гонтаревою. И она выполняет все их законодательные пожелания. И много законопроектов, которые сейчас идут от НБУ, пишутся специалистами именно «Альф Банка «. Я эту информацию готов подтвердить в любом суде . А при этом «Альфа-Банк» сегодня является одним из самых жестких рейдерских банков, который, вопреки мораторию, отбирает у людей квартиры. И эти люди — лучшие друзья Гонтаревой «, — подчеркнул депутат в своем заявлении.

Нардеп Ігол Луценко считает необходимым создавать временную следственную комиссию парламента для рассмотрения этого дела, и он готов внести в Раду соответствующий законопроект.

Напомним, сегодня инициаторами создания такой комиссии выступили нардепы Михаил Головко и Олег Осуховский. По словам Луценко, Гонтарева всегда работала с российскими банками, и не прекратила этого делать даже находясь на должности главы НБУ.

Также Луценко уверен. что депутаты Верховной Рады должны немедленно требовать у президента отставки Гонтаревой.

Читайте также: Гонтаревий придется ответить за банк «Крещатик»

«Альфа-банк — крупнейший российский частный коммерческий банк. По данным рейтингов РБК и Forbes на конец 2010 года — седьмой в России банк по объему активов. Главный офис расположен в Москве.