Суд выпустил на волю организатора аферы «Элита-Центр»

17:00 2016-04-12 40 афера гривна Закон закону савченко суд

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Суд освободил из-под стражи организатора аферы «Элита-Центра» Александра Шахова под залог 384 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщается, к Шахматная применен так называемый «закон Савченко». Его суть заключается в том, что суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбытия наказания.

Ему изменена мера пресечения с содержания под стражей на залог в размере свыше 384 миллиона 266 тысяч гривен с ношением электронного браслета. ГПУ уже готовит жалобу в Апелляционный суд Киева.

Напомним, в период с сентября 2004 года до февраля 2006 года Шахов (Волконский) организовал и возглавил преступную группу, в состав которой вошли Терентьев А.В. и другие лица. Эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в строительстве домов в разных районах Киева.

Читайте также: Благодаря «Закону Савченко» на свободе окажется доктор Пи

Полученные от людей 383 миллиона гривен в строительство так и не инвестировали, а присвоили и распорядились ими по собственному усмотрению. В результате аферы «Элита-Центр» в Киеве пострадали 1693 человека.