Европа обращает мусульман в христианство

16:33 2016-04-12 93 беженец даний иза Крещение убежище

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Беженцы из исламских государств, которые прибыли в Данию в поисках убежища, массово посещающие лютеранские церкви, чтобы перейти в христианство. С начала года, по меньшей мере, 100 иранцев уже приняли крещение и еще 250-300 «стоят на очереди», проходя специальный курс подготовки к крещению.

Ряды претендентов на смену религии состоят в основном из иранцев и афганцев, сообщает Folkekirkens Asylsamarbejde (организация помощи беженцам-христианам).

«Стремительно растущий интерес мусульман к христианству, можно объяснить тем фактом, что комиссия по делам беженцев в прошлом году пересмотрела 55 случаев отказа в предоставлении убежища и в итоге таки предоставила его 42 лицам, которые приняли христианство», — сообщает издание Tribune de Genve.

По мнению корреспондента издания Салима Аллага, беженцы опасаются преследований в случае экстрадиции в своих стран, и готовы принимать чужую религию.

Министр Образования Дании Бертель Хардер неоднократно заявлял об обеспокоенности относительно «всплеска обращений в христианство». Хардер успел обратиться к духовенству страны с просьбой повременить с крещением до рассмотрения заявок на предоставление убежища.

«Наше обращение искреннее, пусть власть в этом даже не сомневаются», — заявила изданию 48-летняя иранка Можган, единственная из своей семьи приняла христианство. Сообщается, что с момента крещения она уже три года ждет решения миграционных властей: «Следователи говорят, что я вру. Но я храню свою веру».

«Долгий процесс подготовки к крещению отпугивает мнимых обращенных», — уверен пастор Андреас Расмуссен. Он убежден в искренности «религиозных перебежчиков», поскольку обращение не гарантирует получения убежища, но лишь повышает шансы предоставления такого.