Переговоры по новому Кабмину остановились через трех министров

14:44 2016-04-12 89 Владимир глава Гройсман Кабмин Министр

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Депутат «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем написал, что переговоры по формированию нового состава Кабмина остановились из-за несогласованности по трем кандидатурам на назначение.

«Голосование за новый Кабмин затягивается через торги по Минтопэнерго (Зубко / Волк), Минэкономики (Шимкив отказался) и МЗ (Реву сбивают)», — сообщает он в Twitter.

Политик озвучил все должности в новом составе. Оказалось, что вице-премьером по АТО и оккупированным территориям станет Владимир Кистион, министром образования — Лилия Гриневич, главой Минфина — Александр Данилюк, вице-премьером по Евроинтеграции Иванка Климпуш-Цинцадзе, а первым вице-премьер-министром станет Виталий Ковальчук, против которого по мнению некоторых экспертов выступил Гройсман и отложил свою готовность стать главой нового Кабмина.

Подтверждается информация о том, что спикером станет Андрей Парубий, а вице-спикером уполномоченный президента по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко. Интересно, что на главу Министерства социальной политики Владимир Гройсман предложил Максима Нефедова, который активно внедрял реформы под руководством Айвараса Абромавичуса в Минэкономразвития. «Голос Майдана» Евгений Нищук, по мнению Гройсмана, является претендентом на главу Минкульта.

Читайте также: Балога: Гройсман — не самостоятельный политик

Напомним, что вчера вечером Владимир Гройсман отказался от назначения на пост главы Кабмина.