Матч сезона «Шахтер» перенес из Львова в Запорожье

14:11 2016-04-12 35 «Динамо «Шахтер» донецкий донецкий клуб Матч

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Матч 24-го тура украинской премьер-лиги (УПЛ) «Шахтер» — «Динамо» состоится в Запорожье. Донецкий клуб решил не играть решающий поединок сезона во Львове, где болельщики будут поддерживать киевлян, а не команду Мирчи Луческу.

Датой проведения матча станет 1 или 2 мая. Донецкий клуб может попросить назначить поединок именно на 2 мая в случае выхода в полуфинал Лиги Европы. Матчи этой стадии еврокубка состоятся 28 апреля и 5 мая, пишет «Футбол 24».

По регламенту «Шахтер» обязан проинформировать дирекцию УПЛ о месте проведения матча не позднее, чем за 14 дней до базовой даты тура. Ранее сообщалось, что команды могут провести матч в Одессе. После 21-го тура в чемпионате лидирует «Динамо», опережая «Шахтер» на 5 очков.

Читайте также: Экс-тренер «Шахтера» назвал россиян «бздунами»

Напомним, что главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу остался недоволен судейством в матче 21-го тура со «Сталью» (3:3). «Результат отодвинул нас дальше от титула. Не было у нас, наверное, сил. Восстановились не до конца после «Браги» (2:1), было много ошибок в обороне. Не ожидал, что так будут действовать наши опытные игроки. С нами играла команда, которая очень сильно хотела себя проявить. Есть вопросы по судейству. Если так и дальше будет продолжаться, то украинские судьи никогда не будут судить еврокубки», — сказал Луческу.