США не будут участвовать в АТО за Путина

13:33 2016-04-12 50 боец военный обучение обучении украинских помощь

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Американские армия отказала в обучении украинских солдат, которые противостоят пророссийским сепаратистам на Донбассе. Помощь ограничится исключительно тактикой обороны, чтобы не провоцировать Путина и его боевиков.

Как пишет USA Today, армия Штатов выбрала осторожную тактику в обучении украинских бойцов на Востоке Украины. Оборонная политика американцев направлена на исключение эскалации конфликта. Таким образом, снайперские навыки, о которых попросила украинская сторона оказалась неуместными.

Некоторые отечественные военные эксперты высказались с критикой подобной точки зрения. Однако, как уверяют в Пентагоне, украинские бойцы получат все необходимые навыки для ведения дальнего боя и обороны собственной территории.

Известно, что подобная политика Штатов в области военной помощи другим странам не является чем-то новым. В свое время США держалась такой же позиции в военном конфликте в Афганистане, а также призывает европейских союзников удержаться от провокаций врагов.

Читайте также: Террористы обстреляли представителей ОБСЕ

Соединенные Штаты оказывают Украине помощь на 600 млн долларов. За эти средства бойцы получают особую подготовку, контр-артиллерийские радары, приборы ночного видения и другое сложное оборудование.