В Хмельницком выяснили куда идут деньги от продажи наркотиков через сеть сайтов

13:00 2016-04-12 127 fjs вещество надпись наркотический наркотических средств

Рейтинг 3/5, всего 12 голосов

Разрисованные разными словами, карикатурами, граффити, или просто непонятными буквами для кого-то стали уже привычными и большинство людей не обращают на них внимание. Но в последнее время на стенах хмельницких домов начали массово появились одинаковые надписи адрес сайта. Еще в конце марта правоохранители сообщили, что это сайты, через которые продают наркотические вещества. Через некоторое время, отдельные активисты начали закрашивать эти надписи, а полиция взялась расследовать кто за ними (надписями) стоит.

Да, это действительно реализация наркотических средств. Мы возбудили уголовное дело и проводятся соответствующие мероприятия по установлению причастных к этому, сообщили в ГУ Нацполоцоо Хмельнитчины.

Правоохранители установили, что сайт зарегистрирован за рубежом, а деньги через него выводят в оффшоры.

Тем временем правоохранители открыли уголовное производство ст. 307 ч 2. (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов() с привлечением несовершеннолетнего, а также сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в местах, предназначенных для проведения учебных, спортивных и культурных мероприятий, и в других местах массового пребывания граждан). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Забили тревогу и в городском управлении образования. Обращаясь к директорам учебных заведений начальник главный педагог города Роман Николаев отметил, что надписи являются неприкрытой рекламой наркотического препарата мефедрон.

Сегодня (11.04) вы получите официальное предписание от нашего управления по этому поводу. Но, те кто прочитают мое обращение ранее, прошу уполномочить завхозов зарисовать эти надписи немедленно, написал на своей странице в Фейсбук Роман Дмитриевич.

Опубликовано Романом Миколаовим11 апреля 2016 г.