Налоги пугают инвесторов больше чем война — Береза

11:33 2016-04-12 50 береза Борислав Береза война готовый инвестор

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Британские и немецкие инвесторы заявили о готовности вложить в Украинскую экономику миллиардные суммы. Об этом со своей Facebook-странице заявил внефракционный нардеп Борислав Береза.

«Встретился с группой британских и немецких инвесторов. Они готовы заходить в Украину и суммы инвестиций с девятью нулями», — сообщил Береза.

По его словам, инвесторов смущает украинская коррупция, суды, война и политический кризис, но не настолько, чтобы отказаться от своих планов. Причем бизнес иностранцы согласны вести только на официальных, законных основаниях — «в белую», без «схем и решал».

«У нас война, и мы никому не интересны — это оправдание для тех, кто хочет и дальше грабить бюджет, а не развивать Украину. Инвесторы готовы вкладывать деньги. Все остальное лишь оправдание», — подытожил народный избранник.

В то же время, собеседники депутата выдвинули два требования. Потенциальные инвесторы выступили категорически за снижение фискального давления. «С теми налогами, что есть сейчас, Украина, как инвестиционный площадка их не интересует», — пояснил нардеп.

Кроме того, они требуют гарантий того, что смогут законно вывести свою прибыль из страны. «Официально. Без схем. Сейчас такой возможности нет», — добавил Береза.