Балога: Гройсман — не самостоятельный политик

11:22 2016-04-12 35 балог Гройсман премьер реформа смочь

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Виктор Гройсман не является самостоятельным политиком и потому не сможет кардинально изменить ситуацию в Украине. Банковая не позволит ему выглядеть более успешным политиком, чем президент Порошенко, а «Народный Фронт» не даст ему возможности стать лучшим премьером чем Арсений Яценюк. В этом уверен политический деятель Виктор Балога.

«Гройсман наивно считает, что несколько преданных министров станут его гвардией реформ, но это далеко не так.

Он не сможет провести реформу в медицине потому что половина фракции БПП на этом зарабатывает.

Он не сможет провести реформы на таможне, потому что за это не дадут голоса «младшие партнеры» Гаранта из группы «Возрождение».

Он не сможет провести реформу местного самоуправления, потому что Петр Порошенко, как политик, боится успешных и самостоятельных мэров городов.

Поэтому Гройсману, по большому счету, как нет чему радоваться, так и нет чем сокрушаться. Он все равно остается заложником амбиций двух людей Порошенко и Яценюка». — написал Балога в своем Фейсбуке.

Читайте также: Фотожабы на отставку Яценюка (фото)

Напомним, что 10 апреля появилось информационное обращение Арсения Яценюка, в котором он уверяет, что официально уходит в отставку с поста премьер -министра. Более вероятной кандидатурой на пост премьер — министра является председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.