ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА

10:00 2016-04-12 33 кризис парламент политический Правительство президент

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Нельзя так безоговорочно доверять дискурса СМИ, который генерируется консенсусно-олигархической властью. Нельзя поддерживать этот дискурс, потому что сейчас он обманчив.

Почему разговор идет о назначении персоналий в Правительство, в Генпрокуратуру, в Парламент, а не о том, что действительно важно?

Очевидно все украинское общество ждет от власти, то есть персонально от Президента, бывшего Премьер-министра, будущего Премьер-министра и всех народных депутатов ответы на те вопросы, которые и стали основными проблемами нынешнего политического кризиса.

1. Нынешний Парламент является нелегитимным с того момента, как он даже наполовину не выполнил Коалиционное Соглашение, это никак не проанализировал, публично не указал на причины этого невыполнения, не предложил ничего для преодоления этих причин. Нынешний Парламент остается нелегитимным, потому что работает не на создание нового Коалиционного Соглашения, а усиленно и манипулятивно делает вид, что самой главной проблемой является найти критическое количество депутатов для новой Парламентской Коалиции. Как может существовать нелегитимный Парламент в условиях экономического кризиса и войны?

2. Выполнение Регламента во время процесса создания новой Парламентской Коалиции не считается необходимым условием. То есть помимо нелегитимности, Парламент обуславливает незаконных (нелегальных) действий в процессе переформатирования Коалиции и Правительства. Нынешний Парламент является не только нелегитимным, он является еще и нелегальным. Как собирается работать нелегальный Парламент над законами, если большинство будет создана вне закона?

3. Вместо разговора о новом Коалиционном Соглашении украинской общине навязано разговор про новую Правительственную Программу. То есть парламентский процесс коалициады и премьериады на наших глазах превращается в авторитаризоване действо избрания Правительства, где все основные вопросы решает так называемая "стратегическая семерка" во главе с Президентом – неконституционное авторитарное образование, которое свидетельствует о медленный процесс сползания Украины к авторитаризму при попустительстве народных депутатов. Осознают ли народные депутаты опасность потери парламентаризма в ситуации экономического кризиса и войны?

4. Даже в очерках Правительственной программы ничего нет о те моменты, которые наиболее беспокоят украинскую общину:

а) деологархозацоя – публичные принципы, основы разрушения олигархического консенсуса, правовое определение олигарха, публичный аудит всех олигархических активов, проверка на законность их присвоения, календарный (помесячный) план деолигархизация, перечень антиолигархическим законов, включая борьбу с оффшорами и выводом средств за пределы Украины;

б) завершение люстрации, особенно в правовой сфере (суд, прокуратура) и в силовых органах (в том числе и в армии) – календарный план люстрации, предоставление люстрации необратимый характер (невозможность обжалования ее результатов в судах);

в) анализ причин саботажа реформ Правительством с осени 2015-го года, наработка социальных инноваций для преодоления этого саботажа, политическая (партийная) и персональная политическая ответственность за саботаж реформ;

г) новый план реформ, который учитывает и делает невозможным олигархический, прокурорско-судебный и чиновничий сопротивление реформам;

д) анализ уже осуществленных Парламентом и Правительством структурных изменений в тарифной и налоговой политике – есть ли эти изменения на пользу украинскому обществу, а не тем же олигархам, а если нет – подготовка новых реформ, тарифов и налогов;

е) публичный анализ причин затягивания процесса борьбы с коррупцией, включая решение главной проблемы – возможности вести антикоррупционную борьбу, где Президент и Правительство публично подозреваются в участии в коррупции.

5. Нелегитимный Парламент, Президент, потерявший доверие граждан, недееспособна правовая система – все это не позволяет в принципе проводить конституционный процесс внутри власти (Президент-Парламент-Конституционный Суд). Именно поэтому требуется принятие закона о Конституционном Собрании и выход на широкий всегромадський процесс Конституанти.

6. Для парламентсьих перевыборов нужен новый закон о выборах. Здесь общественное мнение граждан и незаангажированных общественных экспертов должна стать решающей.

Еще раз и еще раз. Политический кризис является свидетельством глубинной неспособности украинского правящего класса к самоочищению и изменений в стране.

Правящий класс почти потерял управляемость страной.

Уважаемые граждане!

Не обращайте внимание на разговоры о кандидатурах на те или иные должности в Правительстве, Генпрокуратуре, Парламенте.

Все это для того, чтобы отвлечь вас от действительно важных вопросов, которые здесь поставлены.

Жмите на народных депутатов, Президента, будущее Правительство и всю правовую систему для решения же этих вопросов и проблем.

Люстрация большей части правящего класса неотвратима. Не купуйтесь на аргументацию, что во время войны это невозможно или что следующий Парламент будет еще хуже. Иначе без люстрации мы потеряем страну даже без войны.

Перевыборы Парламента и перевыборы Президента.

Революцию нельзя бросать на полпути!

Революцию нужно завершить!