Эксперт рассказал, кто спасет правительство Гройсмана

22:33 2016-04-11 69 Гройсман должность Кабмин может отставка

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

После отставки Арсения Яценюка с должности главы правительства, экономическая ситуация в стране может существенно измениться. Для этого нужно, чтобы новый Кабмин стал технократическим, считает Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

«Это произойдет, когда каждое ведомство возглавит не представитель политической силы, а профессионалы в своей области. Важные глава СБУ, министр МВД, министр финансов. Сейчас через Яресько там очень много проблем. Долги по субсидиям уже составляют более 20 миллиардов гривен», — говорит эксперт.

По его словам, большее значение для экономики страны имеют ведущие министерства.

«Премьером может стать Гройсман. Но он плохой менеджер. Поэтому единственным способом реформировать страну назначения профессионалов на ключевые должности. На курс смена Кабмина негативно не повлияет. Потому что все банки, кредиторы и иностранные партнеры давно ждали смены Кабмина. Думаю, смена руководства НБУ положительно влинула бы, но пока даже таких разговоров нет», — говорит Александр Охрименко.

Он считает, если же состав кабмина изменят только на 30-40%, рассчитывать на изменения не стоит,

Напомним, Арсений Яценюк вчера подал в отставку. Он возглавляет правительство с марта 2014 года. Через 4 месяца своего премьерства в лимни 2014 года он делал заявление об отставке. Объяснил это тем, что народные депутаты отказываются голосовать за законы «Реанимациного пакета реформ», тем самым тормозят изменения в стране. После этого заявления начались колебания стоимости доллара, люди стали активны покупать валюту.