Гройсман отказался от должности премьера — Мустафа Найем

22:11 2016-04-11 125 Владимир Гройсман Кабмин Министр оно

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отказался возглавлять Кабинет министров. Об этом «Украинской правде» сообщил депутат БПП Мустафа Найем.

По его словам, нынешний спикер парламента не захотел переходить на работу в Кабмин. Главная причина — в процессе переговоров не выполнили его условия.

Сейчас Гройсман и пока что действующий глава правительства Арсений Яценюк поехали на Банковую к президенту Петра Порошенко. По данным источников Еспресо.TV, Гройсман выступает за назначение на должности в правительстве многих своих соратников, с которыми он сотрудничал на посту мэра Винницы, на что не соглашается президент. В частности, он добивается назначения одним из вице-премьеров Владимира Кистион.

По данным УП, спикер парламента также требует, чтобы до нового правительства вошли руководитель секретариата главы Верховной Рады Александр Саенко и Андрей Рева. Ранее Саенко рассматривали на должность министра Кабинета Министров, а Реву — министра соцполитики. Часть депутатов против таких назначений, спикер парламента же отказывается возглавлять правительство, пока его условия не будут учтены.

Читайте также: Саакашвили призвал не голосовать за новый Кабмин

Как известно, во вторник, 12 апреля, в Раде состоится голосование за отставку премьер-министра Арсения Яценюка. Сейчас идет активное обсуждение состава нового Кабмина. Порошенко ранее заявил, что готов сотрудничать с любым премьер-министром, но ожидают, что им станет нынешний спикер Владимир Гройсман.