Впервые за сто лет в природе увеличилось количество тигров

19:22 2016-04-11 46 впервые количество насчитать природа Тигр

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Впервые за сто лет защитники природы насчитали большее количество диких тигров чем в предыдущие годы. Согласно подсчетам организаций по охране природы, сейчас начислено около 3890 особей.

Во Всемирном фонде дикой природы уверены, что такое количество хищников может означать, что процесс их исчезновения стал обратным. Так, в 2010 году редких животных в мире осталось всего 3200, пишет Mashable.

Большая половина из известных хищников живет на территории Индии (2226 тигров). Впрочем, эксперты, несмотря на радостную новость, отметили, что большее количество посчитанных хищников не обязательно означает увеличение их численности. По мнению ученых, это может означать, что специалисты просто сумели найти новые особи благодаря новым методам исследований и расширению географии поисков.

Читайте также: Тигрица Тимошенко в Крыму снова родила малышей

Тем не менее, это впервые с 1900 года, когда диких тигров насчитали больше по сравнению с предыдущим разом. Тогда их на планете было 100 тысяч. Следует заметить, что большее количество тигров насчитали в России, Индии, Бутане и Непале. Однако в странах Юго-Восточной Азии количество редких животных уменьшилась.