Супруги Лукьяненко из Каменец-Подольского увлеклись изготовлением натуральных конфет, хлебцев и казинаков

19:00 2016-04-11 139 анастасий все иза конфета лукьяненко

Рейтинг 3/5, всего 13 голосов

Мармеладные конфеты, энергетические шарики из сухофруктов и орехов, льняные соленые и сладкие овсяные хлебцы, кокосовые и кунжутные казинаки, орехово-клубничное печенье, тыквенные чипсы и даже вареники из пастилы… Перечислить все вкусности, которые изготавливают Анастасия и Эдуард Лукьяненко просто нереально. Все рецепты эксклюзивные и авторские. А сырье супругов использует только натуральную, которую удалось вырастить собственноручно без применения химии.

Мы предлагаем вернуться к истокам, от которых нас так старательно отводят, и вспомнить то, что дары Матушки Земли щедрые и хлебосольные, говорит Анастасия Лукьяненко. Так мы практически отказались от маринования и консервации и практически весь собранный урожай засушуємо. Особенно вкусными получаются вяленые томаты, вишня, черешня, клубника. Детям нравятся чипсы из кабачков и тыквы. Мы даже хлеб заменили на домашние хлебцы. Для их изготовления прежде всего нужно прорастить лен и семена. Семечки промыть, залить водой так, чтобы вода едва покрывала их. Оставить на сутки при 20-22С. Когда семя набухнет и жидкость полностью впитается материал готов. Перед использованием его следует еще раз тщательно, но аккуратно промыть.

Особенно вкусными получаются веялены томаты.

Кроме пророщенных зерен, хлебцы состоят из овощей: моркови, пастернака, сельдерея, тыквы и тому подобное. Очень интересные с морской капустой, на вкус, как с рыбой. Полезные хлебцы из расторопши они очищают кровь и печень. Можно добавлять специи, но также только натуральные: зиру, куркуму, душистый перец, кориандр, кумин, чеснок, лук и тому подобное. Соль лучше брать морскую, она полезнее.

Домашние хлебцы и казинаки замечательная альтернатива разным сухарикам, крекерам и печенью.

Хороший вариант перекуса сухого пайка в школу. Одноклассники нашей дочери всегда с нетерпением ждут новую партию.

Для сушки подходят сушилки, которые имеют посередине отверстие, через которое циркулирует воздух, делится Эдуард Лукьяненко. Но можно и в духовке. В последнем случае нужно очень тщательно следить за температурой. Все сухофрукты, хлебцы, полезные конфеты сушатся при температуре 50С. Только тогда в плодах, фруктах и ягодах сохраняют все целебные свойства и витамины. Время приготовления примерно сутки. Хлебцы следует выкладывать слоем в 1 см сначала на полиэтилен. Потом, когда лепешка сверху подсушится, ее следует перевернуть и знать пленку. Продолжать сушить уже без нее».

Готовые хлебцы должны быть хрустящими и хрупкими, как чипсы.

Наш ребенок очень любит конфеты с абрикосом. Говорит, что они очень похожи на Рафаэлло, но я бы сказала, что вкус отличается, рассказывает Анастасия. В их состав также входит миндальный орех, чернослив, курага, изюм, кокосовая стружка. Лично меня просто покорили энергетические шарики. Сочетание вкуса калины с апельсиновым соком и маслом абрикосовых косточек просто подрывают наши вкусовые рецепторы.

Домашние конфеты немного напоминают «Рафаэлло».

С фруктовой пастоли получаются вкусные диетические вареники.