Церетели поставил в Москве памятник Жириновскому

17:55 2016-04-11 143 жириновский Москва памятник российский установить

Рейтинг 2/5, всего 14 голосов

Сегодня в Москве скандальному российскому политику, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому установили памятник. Монумент открывали под гимн Российской империи «Боже, царя храни».

Фигуру высотой больше трех метров установили во дворе Института мировых цивилизаций. Основателем этого института является сам Жириновский. Бронзовую статую политику подарил не менее скандальный российский художник Зураб Церетели, пишет российский канал «Дождь».

Понятно, что лидер либерал-демократов остался доволен статуей. «Я никогда в жизни не думал даже, что будет скульптура в мою честь», — признался 70-летний руководитель ЛДПР на церемонии открытия. Церетели, в свою очередь, отметил: «Это образ человека, который любит Россию и шагает правильным путем».

Читайте также: Жириновский требует отправить в Киев спецназ

Напомним, недавно Жириновский прославился новыми дерзкими «жемчугом». На одном из ток-шоу на пропагандистском телеканале «Россия» ему доверили высказаться по поводу кровавых терактов, всколыхнувших Брюссель 22 марта. «Сейчас теракты идут в Европе! И идти дальше по всей Европе — и нам это выгодно! Пусть они сдыхают», — выпалил Жириновский.