Ребрышки с черносливом, запеченные с медом и соусом ткемали

17:44 2016-04-11 148 мед ребрышко соус соусом ткемали ткемали

Рейтинг 1/5, всего 14 голосов

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются пикантными, нежными и ароматными. Вместе с тем, приятную кислинку дает ткемали, а лук и мед немного сладковатый привкус. Как гарнир к такому мясу отлично подходит овощной салат, с заправкой из зелени и чеснока.

Ингредиенты:

500 г свиных ребер, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. соуса ткемали (у меня домашний, приготовленный по этому рецепту), соль, смесь перцев, паприка, мускатный орех, 200 г чернослива с косточкой, 2 большие луковицы, 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.

Приготовление:

Тщательно промыть ребрышки и обсушить их при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток. Смешать мед с соусом ткемали, солью, специями и перцем. Тщательно смазать ребрышки получившимся соусом и оставить мариноваться на 30 минут.

Затем обжарить ребрышки на сковородке (масла наливайте минимальное количество, ведь ребрышки жирные и начнут отдавать собственный жир).

Лук нарезать полукольцами, чеснок — измельчить.

Сложить мясо в глубокую огнеупорную посуду, желательно в чугунный котелок. Сверху положить предварительно промытый кипятком чернослив. Добавить овощи и лавровый лист в котелок к ребрам.

Залить все овощным бульоном или простой водой (примерно 200-250 мл). Разогреть духовку до 180С. Запекать ребрышки примерно час.