Гройсман больше четырех месяцев не продержится — эксперт

16:11 2016-04-11 33 больше четырех Владимир Гройсман лановый оно

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

По мнению экс-министра экономики Украины, президента Центра рыночных реформ Владимира Ланового, если спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман станет премьер-министром, то продержится в кресле не больше четырех месяцев. Такой прогноз Лановой сделал в комментарии изданию «ГОРДОН».

«На государственные должности нужно выбирать не из «своих» людей, а из самых способных в стране, опытных, которым можно доверить будущее. Это вопрос серьезного выбора, нужно очень ответственно подходить к формированию правительства, а президент Петр Порошенко видит только узкий круг приближенных людей — от Демчишина к Гройсману. Это политическая близорукость», — сказал он.

Лановой предполагает, что «президент смотрит на свою миссию как на продолжение предыдущей деятельности — обогащаться, расти экономически и социально, развивать свою семью». «Он не задумывается об интересах наших граждан. Гройсман — один из худших представителей его окружения. Говорят, что Гройсман отремонтировал дороги в Виннице — так надо его отправить обратно в Виннице, пусть отремонтирует там то, что еще не закончил», — заявил эксперт.

По его мнению, «Гройсман не имеет ни собственной позиции, ни профильного образования, ни практики государственного управления, ни реальной программы». «Гройсман идет служить, а не управлять и брать на себя ответственность, формировать стратегии, выдвигать своей команде серьезные требования, перспективы. Людей без программы положительной деятельности нельзя брать в правительство, в лучшем случае они становятся винтиками общей бюрократической системы, а в худшем — ставят свои личные интересы выше национальных», — считает он.

«Думаю, Гройсман больше четырех месяцев не продержится на посту премьера. Осенью начнется очередная премьериада, депутаты не хотят покидать свои кресла, будут поднимать волну против правительства, постараются его сбросить. Будут доказывать, что они не такие, как предыдущее и нынешнее правительство. Хотя они такие же. И Рада, и Кабмин будут цепляться за правовые моменты, устраивать промедления», — спрогнозировал Лановой.

Читайте также: Порошенко на этой неделе может распустить Раду Кубов

По его мнению, то, что «украинцы прибегают к помощи иностранцев для формирования институтов власти, показывает, что нация не может сформировать свою качественную политическую элиту». «Это связано с тем, что олигархи и коррупционеры засели на всех путях прохождения во власть. Если нация не может сформировать свою элиту, значит, она не способна иметь государственность. Если страна продолжит оставаться в упадке, если мы не приобщим к управлению лучших сыновей и дочерей Украины, ситуация будет становиться все хуже и хуже в сравнении с другими странами», — подытожил Лановой.


Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж отказался от экстрадиции в США
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж отказался от экстрадиции в США
07:55 2017-01-19 3

Мужчины более эмоционально реагируют на критику руководства
Мужчины более эмоционально реагируют на критику руководства
07:45 2017-01-19 3

48-летняя Валерия произвела фурор в крошечном бикини
48-летняя Валерия произвела фурор в крошечном бикини
06:22 2017-01-19 462

Больница Сахалина заплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки
05:45 2017-01-19 4

Пол Маккартни попытается отсудить права на свои песни
04:55 2017-01-19 6

Пока вы спали: Минфин против антитабачных мер, в Италии накрыло отель, а россияне проехали 12 стран на «шестерке»
04:30 2017-01-19 7

Порошенко сообщил о планах встретиться с Трампом в Вашингтоне в феврале
03:40 2017-01-19 7

Треть астматиков могут быть абсолютно здоровы – ученые
03:25 2017-01-19 4

Президенту России Владимиру Путину присуждена первая премия мира имени Уго Чавеса
03:00 2017-01-19 5

В Испании по запросу ФБР задержан российский программист
02:55 2017-01-19 5