Министр обороны Латвии похвалил Украину за профессиональную армию

15:00 2016-04-11 79 армия военный Латвия Министр профессиональный

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Латвийский министр обороны Раймонд Бергманис сообщил, что военные события в Украине свидетельствуют о низкой эффективности регулярной армии, подчеркнув при этом, что профессиональные военные демонстрируют гораздо лучшие результаты. Об этом пишет издание lsm.lv/ru.

Бергманис сообщил, что сейчас Латвия отказывается проводить обязательный призыв в армию из-за отсутствия средств, а также о том, что в стране есть проблемы с размещением профессиональных солдат, однако только профессиональная армия, по его мнению, должен стать будущим обороноспособности Латвии.

Читать также: Польша отказалась мирно урегулировать Донбасс

Кроме того, Бергамнис отметил, что действующую модель армии Латвии нужно совершенствовать, постепенно привлекая к ней военных из резерва и добровольцев, которые готовы бороться за Латвию и получают военные знания на уровне профессиональных бойцов.

Напомним, военно-политическое руководство Украины анонсировало программу, по которой в Украине профессиональную армию будут представлять до 30 тыс. военных, которых планируют привлечь в течение 2-3 лет.