Порошенко на этой неделе может распустить Раду – Кубов

14:22 2016-04-11 39 коалиция Министр неделя Порошенко президент

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Президент Украины Петр Порошенко распустит Верховную Раду, если на этой неделе не сформируют коалицию и новый Кабинет министров. Об этом заявил представитель президента в парламенте Степан Кубов на заседании согласительного совета руководителей фракций.

«Урегулирование политического кризиса — это вопрос дней и часов. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что уже на этой неделе работы парламента должны получить новое правительство, новую коалицию. В противном случае парламент распустят», — цитирует Кубива украинская служба ВВС.

Как заявил накануне Порошенко, он ожидает, что коалиция предложит на пост премьера Владимира Гройсмана, но отметил, что готов работать с любым премьером. Премьер Арсений Яценюк в воскресенье заявил, что уходит в отставку и что соответствующее представление появится в Раде во вторник.

Читайте также: 6 итогов премьерства Яценюка: плюсы и минусы

Как пишет «Украинская правда», вероятнее всего в новом Кабинете Министров на своих должностях останутся глава МВД Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко и министр культуры Вячеслав Кириленко. Министерство молодежи и спорта, как ожидается, продолжит возглавлять Игорь Жданов. Также есть информация, что с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили ведут переговоры относительно назначения его главой Администрации Президента, если действующий глава Борис Ложкин пойдет в Кабмин.