Савченко согласилась на капельницу

14:11 2016-04-11 69 капельница надежда российский Савченко сухой

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Украинской военнослужащему и народному депутату Надежды Савченко сделали капельницу российские врачи. Она отказалась от сухого голодания.

«Ей дали 800 мг физраствора. Красная черта отодвинулась на несколько дней. Игра нервов, внутри тюрьмы и снаружи», — написал на своей странице в Facebook один из адвокатов Илья Новиков.

Известно, что за выходные к Надежде в российскую тюрьму никто не приходил, также не пустили украинских консулов. Ее сестра Вера Савченко написала, что капельницу ей сделала с ее же согласия, также она приняла душ и готовится к тому, чтобы лечь в больницу. В течение пяти дней, а именно столько длилась сухая голодовка, о состоянии ее здоровья было известно только со слов адвокатов. Марк Фейгин сообщал, что у его подопечной сухая кожа, а также открыто проявляются признаки свойственны сухой голодовци.

Савченко объявила голодовку в знак протеста против приговора российского суда, который признал ее виновной по всем статьям и дал 22 года колонии, а также 30 тысяч штрафа.

Читайте также: Три варианта освобождения Савченко

Напомним, что Надежда Савченко отказалась на обмен ее на двух российских ГРУшникив. В то же время президент России Владимир Путин заявил, что обмен с Украиной должен быть равноценным.