Все, кто хочет нести ответственность за страну, присоединяйтесь к коалиции

13:55 2016-04-11 179 все Депутат заявление коалиция страна

Рейтинг 4/5, всего 17 голосов

Из выступления на Согласительном совете ВР 11 апреля 2016 года

Политический деятель должен признавать реальность и вовремя делать серьезные шаги. Иначе даже мужественные шаги, как заявление об отставке, не вызывают восторга.

Тем не менее, мы с уважением относимся к заявлению премьер-министр Арсения Яценюка, как, собственно, с уважением относимся к большинству того, что он сделал. Хотя критиковали и вынужденно критикуем до сих пор то, что он не сделал. Думаю, что заявление об отставке Арсения Петровича Яценюка ускорит окончательное завершение процесса переформатирования коалиции.

Как известно, последние недели внефракционные депутаты коалиции писали заявления и заходили во фракции коалиции.

Ничего подобного с тем, как за бывшего режима искупали депутатов в чужих фракций или оппозиции переводили в большинство, не происходит. Люди избраны на мажоритарных округах, или люди, которые ранее были исключены из той или иной фракции, имеют право – по закону – с внефракционного депутата стать фракционным депутатом. Не меняя при этом политическую ориентацию – что очень важно в данном процессе.

Думаю, что это процесс будет завершен уже сегодня во время заседания самых крупных фракций. И завтра или в ближайшие дни мы сможем объявить, что конституционная норма о подаче фамилии нового премьер-министра коалицией фракций может быть выполнена самостоятельно двумя крупнейшими фракциями парламента.

Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время.

Тем не менее, хочу официально и подчеркнуто заявить – это не закрывает двери коалиции.

Все остальные депутаты, которые не имели отношения с политически преступной, с нашей точки зрения, предыдущей властью, мы приглашаем в состав коалиции. Без ультиматумов, без чрезмерных партийных и личных амбиций – прошу заходить и работать вместе.

Люди не делят депутатов на коалиционных и некоалиционных. Все мы в одной лодке и пока что эта лодка очень плохо движется вперед. Поэтому все, кто хочет нести ответственность за страну, пожалуйста, присоединяйтесь к коалиции. Вместе с вами есть время сформулировать не только фамилия нового премьер-министра, но и новое правительство.

Президент начал проводить консультации о следующем Генерального прокурора Украины. Думаю, что такие консультации он проведет не только со специалистами отрасли, но и с фракциями парламента.

Также важный вопрос, который волнует общество – так называемый оффшорный скандал. Думаю, что только глухие политиканы не хотят слышать правду о так называемый "слепой траст". Потому что правда в том, что в случае Порошенко это была публично объявлена действие о передаче собственности своего крупнейшего бизнеса до всемирно известного банка, который им будет управлять. Никаких средств, никаких движений в этом трасте не происходило, а следовательно – не приносило никаких убытков для бюджета Украины. Все, кто хочет это знать – знают, но глухие политиканы, которые едят с рук олигархов, декларируют 80 тысяч гривен, а живут при этом в дворцах на 500 квадратных метров, неизвестно откуда взятых, рассказывают о возможных злоупотреблениях президентом. Думаю, надо оставить эту тему, потому что политиканство уже убило перспективу Украины в стране Голландия. Дальнейшее мифическое раскрутки злоупотреблений президентом Украины несет вред не ему, а стране.

Тем не менее, наша фракция считает, что парламент должен отреагировать на общий всемирный скандал с реально украденными деньгами, которые лежали на оффшорных счетах, но которые не имели отношения к президенту, но могут иметь отношение к других украинских политиков и бизнесменов. Мы предлагаем создать рабочую группу, которая поможет разработать законодательство, чтобы деофшоризувати экономику страны. Такую рабочую группу целесообразно сделать, поставить ей максимум двухмесячный срок. Чтобы следующий бюджет страны был полнее.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 18

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33