Луценко призвал депутатов к коалиции

12:11 2016-04-11 145 Депутат заявить коалиция луценко новое

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

На Согласительном совете Верховной Рады глава президентской фракции Юрий Луценко призвал депутатов к сотрудничеству и созданию нового парламентского большинства. Об этом он заявил, что ожидает видеть тех, кто не заинтересован в «личных целях».

«Те, кто понимает, что нужно строить будущее страны и проводить реформы и при этом не берет во внимание свои политические амбиции приглашаю к новой коалиции. Нет фракционных и внефракционных депутатов, ведь перед народом мы одинаковые», — заявил он.

Формирование новой коалиции — это топовая тема последних двух недель. Многие эксперты уверяли в том, что новый состав в 226 голоса уже есть и новая коалиция состоит из «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко». Была мысль, что о создании коалиции не объявляют, потому что депутаты двух фракций понимают шаткость нового образования и хотят собрать 240 голосов.

Юрий Луценко также прокомментировал ситуацию с оффшорным скандалом президента Петра Порошенко и назвал всех депутатов «глухими политиканами», если они не верят в слепой траст и продолжают нагнетать ситуацию вокруг выборов.

Читайте также: Скандала с Порошенко не получилось — Луценко

Напомним, что депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что «Батькивщина» и Юлия Тимошенко начала предвыборную агитацию после предъявления требований по созданию новой коалиции, которые оказались нереальными.