Польша отказалась мирно урегулировать Донбасс

11:55 2016-04-11 31 Беларусь Донбасс заявить Польша президент

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил о том, что бывший премьер-министр Дональд Туск отклонил предложение президента Беларуси Александра Лукашенко быть членом переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. На данный момент в Нормандском формате принимают участие Германия, Франция, Россия и Украина. Могла бы в этом списке быть и Польша.

«К моему удивлению, находясь в Беларуси, беседуя с президентом Александром Лукашенко, я узнал, что президент Беларуси предлагал премьеру Туску презентовать вместе мирное предложение в вопросе урегулирования конфликта», — рассказал глава дипломатического ведомства Польши, сообщает Польское радио.

В польском МИДЕ нашли документы по этому делу и заявили, что Туск таки отказался участвовать в переговорном процессе. Несмотря на то, что уже практически 1,5 лет длится переговорный процесс в Минске, Польша неоднократно высказывается в поддержку Украины и помогает гуманитарной помощью.

Читайте также: Шенгенская зона на грани краха — Туск

Напомним, что Дональд Туск будучи президентом Европейского совета заявил, что Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС продолжает действовать на временной основе, несмотря на провальные результаты референдума в Голландии, где более 60 процентов местных жителей высказались против.