Дело против меня завели, чтобы я уехал из Украины — Каско

11:22 2016-04-11 56 вручить дело против деть каська оно

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Бывший заместитель Генерального прокурора Виталий Касько дал брифинг в Киеве и рассказал о том, как ему вручили подозрение в совершении преступления, а также мотивы, которые к этому привели. Касько утверждает, что дело против него завели, чтобы он уехал из Украины. На этом настаивали еще раньше, но он не пойдет на провокацию.

«Я наотрез отказался покидать страну и готов отстаивать свои права в любых судах и любых правоохранительных органах», — сообщил он, передает Новое время.

Касько опроверг обвинения в его сторону и заявил, что дело против него сфабриковано и не обоснована. Экс-чиновник уверяет, что документы, которые ему так и не вручили по правилам, сфабрикованы и в них нет ничего настоящего.

На его защиту встал глава МВД Арсен Аваков, который прокомментировал ситуацию в своей странице в Facebook. Главный реформатор в МВД уверен, что процесс против Каська является «нехорошим вульгарным сведением счетов», хотя он уточняет, что не знает о подробностях дела и просчеты экс-заместителя Виктора Шокина.

Читайте также: ГПУ «сольет» Каська ради реанимации старой системы

Напомним, что прокурор ГПУ Владислав Куценко сегодня заявил, что Виталию Каську ночью на улице вручили и объявили подозрение в совершении преступления, связанного с мошенничеством с недвижимостью. Ранее в сети появлялись сведения о том, что Каско приватизировал служебную квартиру.