За неделю в Хмельницкой области телефонные мошенники выманили 22 тысяч гривен

10:44 2016-04-11 88 гривна мошенник неизвестный область позвонил неизвестный

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

1 апреля до 25-летнего жителя г.Шепетовка позвонил неизвестный и попросил помощи инвалиду детства и узнал реквизиты его банковской карты. Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области, таким образом с карты исчезло 3082 гривен.

Уже через несколько дней, 4 апреля, жертвой телефонных мошенников стал 47-летний хмельничанин.

К нему позвонил неизвестный, который представился работником банка и под предлогом уменьшения кредитного лимита, узнав реквизиты его банковской карты, мошенническим путем завладела с ней 8100 гривнами. — говорится в сообщении сектора коммуникации ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области.

8 апреля более 9 тысяч гривен мошенники по телефону выманили у 64-летней кам’янчанки. К женщине позвонил неизвестный и угрожал привлечь ее дочь к уголовной ответственности за избиение. За избежание инцидента и потребовал деньги.

Того же дня пострадавшая от телефонных мошенников 46-летняя жительницы с. Великий Жванчик (Дунаевецкий район).

Полицейские сообщают, что к женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции, и под предлогом не привлечения ее сына к уголовной ответственности за совершение уголовного правонарушения, завладела 1000 гривен.